今天是

黑河局组织开展平安黑河主题宣传活动

    2018-06-29

为进一步宣传邮政业法律法规,重点宣传《快递暂行条例》,提高群众的维权意识和依法用邮意识,构建平安和谐的寄递环境。6月29日上午,黑河局组织开展“全民实名寄递 建设平安黑河”主题宣传活动。

活动中,黑河局通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,现场发放《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规宣传单及寄递安全三项制度、快递服务维权指南等宣传资料向广大消费者普及相关法律知识和规定。同时,现场向消费者讲解快递服务消费的权利与义务,介绍消费者维权的方式和途径,增强了消费者的维权意识和能力。

通过此次活动切实提高了各寄递企业的依法经营意识,同时有效引导了市民提高了依法用邮、安全用邮和诚信用邮的意识和能力。活动现场气氛活跃,受到广大市民的欢迎,取得了较好的宣传效果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China