今天是

黑河局开展快递业务旺季专项督导检查

    2017-11-15

 

为切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,维护消费者合法权益,确保实现旺季“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的“两不”、“三保”目标,近日,黑河局对辖区内寄递企业开展了旺季专项督导检查。

检查中,黑河局实地查看了快递企业生产运行情况,要求企业要周密安排部署,认真组织落实,切实做好旺季服务保障工作,确保快件不积压、不爆仓。一是要加强安全管理,落实应急预案,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产无事故;二是要规范操作流程,做好运力调整,增加客服人员,提升消费者申、投诉处理能力;三是要坚持以人为本,合理安排休假,确保员工的食宿、休息等生活保障;四是要严格贯彻执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项基本制度;五是要加强信息沟通,做好值班值守,建立24小时值班制度,确保信息畅通,如遇突发事件应妥善处置并及时上报。
   
下一步,黑河局将通过持续督导检查,把旺季服务保障工作抓实、抓紧、抓好,全力保障旺季期间行业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China