今天是

黑河局组织开展全市邮政行业涉枪涉爆专项应急演练

    2018-06-28

为预防或最大程度减少涉枪涉爆事件及其造成的损害,确保企业在发生事件时能及时有效进行处置,切实提高企业应对突发事件的能力。6月27日,黑河局联合市公安局特警支队组织开展全市邮政行业涉枪涉爆专项应急演练。黑河市邮政分公司、全市各快递企业负责人及安全员观摩了此次演练。

此次演练模拟了企业在安检过程中发现疑似涉枪涉爆及危化物品应急处置过程,参演单位和人员密切配合,演练达到了预期效果。

通过本次演练,进一步促进了寄递企业安全主体责任落实,提高了寄递企业负责人安全意识和一线业务人员的安全防范能力,使企业员工进一步熟练掌握了应急处理流程,切实提高全行业安全防范水平。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China