今天是

黑河局联合市财政局和综治办开展安检机验收工作

    2018-07-06

为全面贯彻落实邮政业服务民生七件实事,打造全市“安全用邮”的寄递环境。日前,黑河局联合市财政局和综治办组成检查组,就快递企业安检机的安装使用情况开展验收检查。

检查组分别前往了黑河申通、黑河中通、黑河百世、黑河圆通及黑河韵达等5家快递企业开展验收工作。现场查阅了购机发票、购机合同等材料;实地核查了安检机的品牌、型号、通道尺寸及功能参数等情况。

现场检查中,检查人员对企业落实三项安全制度再次进行强调,要求各企业严格落实企业安全生产主体责任,全面落实收寄验视、实名收寄和过机安检制度,认真做好安检机操作人员的使用培训,提升禁限寄物品识别能力,按照应检必检、安全高效的原则,做好过机安检工作,保障寄递渠道安全畅通。

   黑河局表示,验收检查工作已顺利结束,下一步将继续跟进相关工作,按照“企业自筹,政府补贴”的方式,保障购置补贴落实到位。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China