今天是

黑龙江局组织召开党支部联合学习会议

    2018-01-05
 
2018-01-03

  为深入学习贯彻党的十九大精神和中央八项规定精神,加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,2017年最后一个工作日,黑龙江局组织召开党支部联合学习会议,专题学习国家局党组《2018年元旦、春节期间贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”的通知》,学习研讨《党的十九大学习辅导百问》和《习近平谈治国理政第二卷》相关内容,并对加强2018年元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神工作进行部署,坚决防止不良风气反弹回潮,确保节日期间风清气正。

  省局党组书记以普通党员身份参加支部学习,与全体党员一起学报告、学文件、谈体会,用“做出样子”代替“喊破嗓子”,为学习教育带来了“阵阵清风”。会议指出,2018年元旦、春节期间是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和中共中央办公厅、国务院办公厅出台《党政机关公务用车管理办法》后的第一个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎省局党组持续推进全面从严治党和坚持党建引领思路的信心与决心,关乎党的十九大后持续深入抓全省系统作风建设能否开好局、起好步。全体党员干部务必贯彻落实国家局党组四项指示要求,紧盯元旦、春节时间节点,严守纪律、厉行节约,决不允许突击花钱,决不允许用公款请客送礼,决不允许用公款滥发福利,切实做到勤俭做一切事情、节约办一切活动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,驰而不息加强作风建设。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是贯彻落实中央经济工作会议精神的起步之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党,对2018年各项工作早部署、早启动、早落实,确保稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落到实处,为完成全年目标任务打下坚实基础。要牢牢守住安全底线,严格落实监管服务责任和企业主体责任,深入开展安全隐患排查整治,防范化解重大风险,确保行业平稳有序健康发展。要切实做好贴近民生的7件实事,着力提升寄递服务均等化服务水平,关注改善从业人员生产生活状况。要持之以恒纠“四风”正作风,认真落实习总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,继续推动全省系统全面从严治党向纵深发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China